Особенностью киберспорта является то, что все профессиональные геймеры используют не свои настоящие имена, а так называемые «никнеймы». Вымышленные прозвища игроков, которые как-то отражают какие-либо ценности геймера. Выбор постоянного ника – необходимость для покорения киберспортивных вершин. Именно по никнейму тебя будут узнавать на полях сражений компьютерного спорта. Как выбрать стоящий ник? Nevasport дает несколько правил.

Уникальность

Никнейм киберспортсмена должен быть уникальным. Все должны сразу понимать, о ком идет речь, когда слышат конкретный ник. В этой связи не нужно использовать за основу никнеймы других популярных киберспортсменов. Даже в футболе бразильцы, используя ники, стараются не повторяться и хотя бы как-то видоизменять понравившиеся прозвища (Рональдо и Рональдиньо).

Простота

При выборе никнейма нужно стараться выбирать простые ники, чтобы их было легко запомнить и произнести вслух. Это сильно увеличит шансы стать популярным. При первых успехах никнейм киберспортсмена будет работать на него и станет брендом. В профессиональном киберспорте средняя длина ника не превышает восьми символов.

Латиница

Если киберспортсмен имеет амбиции выходить на международную арену, то лучше сразу писать свой ник на латинице. Никнейм должен впечатлять не только русскоязычную аудиторию и соперников, но и тех, кто владеет английским языком, то есть, весь остальной мир.

Дисциплина

Здесь речь идет о конкретной игре – где киберспортсмен решил достичь высоких результатов? Выбор ника должен соответствовать конкретной киберспортивной дисциплине. Или, по крайней мере, не должен вызывать когнитивный диссонанс. Конечно, этим правилом можно пренебречь, если скилл игрока, что называется, overpower. В этом случае, несоответствие ника и дисциплины будет работать на кибератлета.

Связь с реальностью

Так или иначе, никнейм должен иметь связь с личностью киберспортсмена. При составлении ника можно использовать свои настоящие имя и фамилию, добавив к ним, например, какой-нибудь каламбур, связанный с любимым персонажем. Придумывание никнейма – процесс творческий. Чем шире фантазия, тем лучше. Можно впечатывать в никнейм увлечения киберспортсмена, место рождения или имя кумира.