Полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев отказал клубу АПЛ, а Александр Кокорин может перейти в Серию А. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Кокориным интересуются три клуба Серии А

Нападающий «Сочи» Александр Кокорин сообщил, что им интересуются три клуба чемпионата Италии. Один из них — «Рома», называть остальные футболист не захотел. При этом форвард отметил, что если «Зенит» предложит ему хороший контракт, то он сделает выбор в пользу Петербурга.

Оздоев мог перейти в АПЛ

Полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев отказался от перехода в Английскую Премьер-лигу. Игроком интересовался «Брайтон», однако футболист ответил отказом. Оздоев заинтересован только в переходе в топ-клуб, а «Брайтон» идет 15-м в турнирной таблице.

Чемпионат Голландии завершили досрочно без определения победителя

Футбольная ассоциация Нидерландов приняла решение о досрочном завершении сезона без определения чемпиона. После 25 туров на первом месте шел амстердамский «Аякс», набравший 56 очков. С тем же количеством баллов на второй строчке располагался «АЗ».

Норвежский лыжник, переживший остановку сердца, закончил карьеру

Норвежский лыжник Сондре Турволь Фоссли, переживший остановку сердца в августе прошлого года, принял решение завершить карьеру профессионального спортсмена. Фоссли отметил, что после остановки сердца 12 августа 2019 года он прошел серию тестов от опытных специалистов. Их результаты показали, что продолжать заниматься спортом на высшем уровне в будущем будет неоправданно.

Польховский рассказал о зарплатах Кабукова и Королькевича

Валерий Польховский рассказал о том, какие зарплаты будут получать новые старшие тренеры женской и мужской команд — Владимир Королькевич и Роберт Кабуков. По его словам, суммы не будут заоблачными. «Это будут такие же оклады, как и у их предшественников. С ОКР я уже обсуждал их кандидатуры, никаких нареканий не возникло», — сказал Польховский.