Главные новости из мира спорта за субботу, 25 апреля — в дайджесте от Nevasport.

Отец Хабиба госпитализирован. У него подозрение на коронавирус

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов находится в больнице. Позже стало известно, что у тренера подозрение на коронавирус, однако пока диагноз не подтвержден. По сообщениям друга Нурмагомедова Рамазана Рабаданова, Нурмагомедов заболел в горах и только через некоторое время после этого согласился на госпитализацию.

СМИ: Николай Круглов будет баллотироваться на пост президента СБР

Бывший российский биатлонист, четырехкратный чемпион мира Николай Круглов планирует баллотироваться на пост президента Союза биатлонистов России. По данным СМИ, Круглов хочет провести предвыборную кампанию, если на отчетно-выборной конференции будет принято решение провести досрочные выборы главы СБР и снять с поста президента нынешнего руководителя Владимира Драчева.

«Зенит» показал онлайн-тренировку игроков

«Зенит» провел онлайн-тренировку и показал трансляцию занятия футболистов в домашних условиях. Игроки поддерживают физическую форму, занимаясь в самоизоляции в условиях пандемии коронавируса. Под руководством тренера по физический подготовке Андреа Сканавино, футболисты «Зенита» поработали на велотренажерах и сделали несколько упражнений на развитие функциональной выносливости. Трансляция проходила на Youtube-канале клуба.

Зарипов согласился на контракт с «Ак Барсом» с понижением зарплаты

Казанский «Ак Барс» близок к соглашению о новом контракте с капитаном команды Данисом Зариповым. По информации «БИЗНЕС Online», переговоры в данный момент находятся в решающей стадии. Ранее Зарипов был готов покинуть казанскую команду и рассматривал возможный вариант с челябинским «Трактором».

Полиция заинтересовалась смертью игрока «Локомотива» Самохвалова

Сотрудники правоохранительных органов решили расследовать смерть 22-летнего футболиста «Казанки» Иннокентия Самохвалова. Напомним, футболист умер 20 апреля во время пробежки. В ходе проверки выяснилось, что три года назад Самохвалову был поставлен диагноз «Миокардит», но он продолжал заниматься спортом профессионально. Однако по документам диагноз не подтвердился.

Гандбольные чемпионаты России завершены досрочно

Федерация гандбола России объявила о досрочном прекращении чемпионатов страны. Мужской и женский турниры доиграны не будут, а победителями признают команды, которые во время остановке лидировали в регулярном чемпионате. Победителями мужского чемпионата стали «Чеховские медведи», победителями женского — «Ростов-Дон».

Кокорин выплатил более миллиона гонорара своей команде за игру в CS:GO

Принадлежащий «Зениту» форвард «Сочи» Александр Кокорин сообщил о благотворительном турнире по игре CS:GO. Вырученные средства пошли на борьбу с пандемией коронавируса. В турнире принимали участие команды Кокорина, а также футболистов Федора Смолова, Вячеслава Кротова, Александра Зинченко. Кокорин собрал отдельный призовой фонд для своих игроков. Игроки команды Кокорина получили по 300 тысяч рублей, на турнире они одержали победу.