Третья ракетка России Карен Хачанов узнал соперников по виртуальному теннисному турниру Mutua Madrid Open, который будет проходить в онлайн-симуляторе Tennis World Tour.

Как сообщает официальный сайт турнира, Хачанов станет единственным представителем России. По итогам жеребьевки он попал в четвертую группу участников вместе с бельгийцем Давидом Гоффеном, немцем Александром Зверевым и французом Люка Пуем.

В первой группе встретятся испанец Рафаэль Надаль, представитель Канады Денис Шаповалов, француз Гаэль Монфис и британец Энди Маррей.

В турнире примут участие 32 игрока — по 16 в мужской и женской категориях. В четвертьфиналы выйдут победители групп, а также теннисисты, занявшие вторые места. Групповой этап состоится 27 и 28 апреля, 29-го пройдет четвертьфинал. Соревнования завершатся 30 апреля полуфиналами и финалом.

Призовой фонд турнира составляет 300 тысяч евро. Часть средств победители пожертвуют игрокам с низким рейтингом. Ещё 50 тысяч организаторы отдадут в Продовольственный фонд Мадрида.