Почему-то считается, что умение драться равно умению постоять за свои права при чем в любой ситуации. Свежий пример — профессиональный боец смешанных единоборств Андреа Ли (12-я в мировом рейтинге UFC в сверхлегком весе) долгое время страдала от домашнего насилия, кажется даже не замечая его.

единоборства

Андреа Ли, боец ММА. Фото из инстаграм andreakgblee[

Инстаграм Андреа полон снимков, где она вместе с мужем на турнирах, на отдыхе, вместе с дочерью. Да, у мамы необычная «работа», она боец ММА, но дома она мама и жена. Ли только в мае этого года дебютировала в UFC, победой над британкой Вероникой Маседо. Выглядит это все довольно кроваво, но надо помнить, что ММА — это не только бои, но и шоу.

Шоу у Андреа хорошо получалось на ринге — сценическое прозвище «КГБ» отлично на нее работало, многие даже считали, что она похожа на русскую. Муж, который имел уголовное прошлое, выступал в роли ее тренера и промоутера. Тесное переплетение в профессиональной и личной жизни, но в спортивной среде это никого не удивляет.

ММА, единоборства

Андреа Ли с мужем, боец ММА. Фото из инстаграм andreakgblee

Когда у мужа случилась «неприятность», его обвинили в нацизме, Андреа защищала его, говоря публично, что это были ошибки молодости. За давние мнения и татуировки не наказывают. После той истории часть рекламодателей отказалась работать с Ли, но ведь были и те, кто поверил ей. Наверно, она и сама себе верила, рассказывая о своем муже, отце дочери.

ММА, единоборства

Дебютный бой Андреа Ли с Вероникой Маседо. Фото из инстаграм andreakgblee

Об инциденте между супругами заявила проживавшая в ее доме Энди Нгуен. Казалось бы ситуация на грани абсурда, профессиональный боец позволила мужу поднять на нее руку, потушить сигарету и только спортивная подготовка девушки и активное сопротивление не дали ему ее задушить. Вот только счастливого конца у этой истории не видно, хотя Ли заявляет, что данный инцидент никак не повлияет на ее карьеру бойца.

На бойца история может быть и не повлияет, а на человек? Умение отказаться от унижающих отношений — это не про силу и мышцы, а про установки в голове, которые остаются. Исследователи считают, что усиление насилия в семье — это сложный динамический процесс в котором участвуют и мужчина, и женщина. Андреа Ли после этого случая, чтобы показать, что у нее все хорошо, разместила в инстаграме фотографию дочки в школьном классе. Стандартный голливудский сценарист уже предположил возможное развитие событий и пусть он будет не прав.