Александр Кокорин находится в преддверии принятия важного решения. В середине лета подходит к концу его соглашение с «Зенитом» – нужно будет выбирать, по какому пути пойдет остаток его карьеры. Кокорин приближается к тридцати – это время, когда каждый серьезный контракт будет последний.

Недавно Кокорин принял участие в программе «Красава», где озвучил, как он видит ситуацию. Приоритет опального футболиста – остаться в Петербурге. Из-за своей любви к Питеру (о ней сказал сам Кокорин), он сначала садится на переговоры с «Зенитом» и только, если они закончатся неудачно, будет выбирать зарубежные варианты. Кокорин рассказал, что у него есть сразу три возможности в Серии А с хорошими клубами, среди которых есть и «Рома». Сказал так Кокорин, чтобы набить себе цену или действительно есть интерес, – пока неясно.

Что реально делать Кокорину? Если в «Зените» готовы предложить ему контракт, надо выбирать этот вариант. Судя по активным новостям из Италии, петербургский клуб нацелен продать Сердара Азмуна. Стало быть, место для Кокорина слегка освободится – он вполне может составить основную пару с Артемом Дзюбой. «Зенит» – идеальное место для Кокорина именно в России.

Если же зенитовский вариант по каким-либо причинам не срастется, то выбирая между другим российским клубом и европейским вариантом, вполне можно дерзнуть, отправившись в ту же Италию. Для Кокорина это вариант в пользу развития, учитывая, что ему уже 29.

Хотя отъезд в Европу – непростой личный выбор. Выход из зоны комфорта, в которую Кокорин наконец-то попал, отбыв заключение. Все-таки стресса Александр хапнул немало, попадать в очередной – не очень-то хочется. Любой выбор, какой Кокорин бы ни сделал, можно будет понять.