Состоялось собрание РПЛ, на котором обсуждались различные варианты завершения текущего сезона, приостановленного из-за коронавируса. В результате было принято несколько принципиальных решений.

1. Вариантов завершения сезона два – выбирать клубам.

Вариант первый – чемпионат возобновится 21 июня. В этом случае, чтобы сгладить нагрузку на игроков, первые два тура пройдут в недельном цикле. Далее последуют пять туров с матчами в середине недели. Последний тур вновь состоится в недельном цикле.

Вариант второй – чемпионат возобновится 28 июня.  Недельный цикл будет только у первого тура, а остальные семь пройдут с матчами в середине недели.

2. Если чемпионат доигран не будет зависит от ситуации с коронавирусом

Из РПЛ никто не вылетает, но из ФНЛ поднимутся две команды («Химки» и «Ротор», если пройдут лицензирование). Чемпионом становится «Зенит» (объявление сделает РФС). Путевку в Лигу Европы получит «Динамо», как обладатель шестого места в турнирной таблице. В следующем сезоне РПЛ будет 18 команд, а вылетят в ФНЛ сразу четыре клуба – без стыковых матчей.

3. Стыковые этого сезона официально отменены.

Даже если чемпионат будет доигран, из РПЛ вылетят две последние команды. 13-е и 14-е места сохранят прописку, 3-4-е места в ФНЛ останутся там же.

4. РПЛ допускает завершение чемпионата без зрителей – на случай сохранения ограничений на проведение массовых мероприятий.

Есть вероятнось, что и старт нового сезона (ориентировочно 9 августа) также пройдет без зрителей.

5.Если чемпионат не будет доигран, реформы Кубка России на сезон 2020/21, не состоится.

Если чемпионат не будет доигран, Кубок России на следующий сезон будет отменен.