Своим мнение о том, куда переходить нападающему Александру Кокорину с Nevasport делится экс-защитник сборной России, бывший главный тренер «Динамо СПб», селекционер «Зенита» и спортивный директор московского «Динамо» Дмитрия Галямин.

Попробовать себя в Италии Кокорину, может быть, и стоит. Но я сомневаюсь, что на сегодня кто-то из итальянских клубов сделает достойное предложение — с учетом того, что футболист долго не играл. А яркое его выступление, которое было в последних турах до паузы, является тяжелым ориентиром, чтобы подписать футболиста. Есть большой риск. С учетом того, что он свободный агент — рисковать можно. Но, понятно, что там не должна быть фантастическая зарплата. И это не может быть топ-клуб.

Будь я на месте Кокорина, то в случае имеющегося предложения, уехал бы заграницу. Но здесь уже выбор за ним. При нынешней ситуации, которое будет в российском футболе, проблем станет выше крыши. Ближайшие 2-4 года эти проблемы очень сильно скажутся на уровне футбола.

Кокорин говорит, что «Зенит» для него приоритет, несмотря на то, что его, можно сказать, насильно отправили в «Сочи». Почему он выбирает «Зенит»? Это топ-клуб. Нормально и логично, что игрок его уровня стремиться играть за топ-клуб. Хорошие финансовые условия, город великолепный, неплохая команда, которая постоянно играет в Лиге чемпионов. Кокорин знает футболистов, которые выступают за «Зенит». Риск не заиграть и быть на скамейке — минимальный. Его знает главный тренер. Так, что это нормальный процесс. Все есть для того, чтобы он подписал контракт с «Зенитом».

Кокорин мог бы играть во многих клубах Европы. В очень многих. В топовых чемпионатах — в ведущей пятерке европейских стран. Но в связи с теми обстоятельствами, которые преследуют его последние два года, тяжело будет найти клуб.

Этот футболист может играть в топовом клубе. Но топовые клубы вряд ли будут рисковать. Кокорину 29 лет, подписывать игрока, который два года практически не играл, — риск.