Биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за сборную Кореи, рассказал об особенностях местной культуры.

Спортсмен признался, что проводит в Южной Корее от двух до шести месяцев в год, однако живет по-прежнему в России.

По мнению Лапшина, культура двух стран сильно отличается. Одно из главных отличий — кухня. Биатлонист рассказал, что при переезде в Корею очень переживал о том, как будет питаться, так как не любил острые блюда.

«На самом деле это миф, что все корейцы едят собачатину. Так было раньше. Сейчас же это мясо можно попробовать только в дорогих ресторанах. Вот на закрытии сезона нам как-то подавали блюдо из собачатины. Я бы сказал, сладковатое мясо, похожее на кролика», — рассказал Лапшин, слова которого приводит TUT.by.