Главные новости о коронавирусе на 27 апреля.

Ограничительные меры в Москве не будут сняты после майских праздников

Начальник московского главного контрольного управления Евгений Данчиков сообщил, что власти столицы не видят основания для снятия ограничительных мер после майских праздников. Он подчеркнул, что смягчение мер возможно только тогда, когда динамика по коронавирусу изменится в лучшую сторону.

Известно количество россиян, вернувшихся на родину

Росавиация сообщает, что более 172 тысяч россиян вернулись на родину из-за рубежа в период с 20 марта по 26 апреля. За прошедшую неделю был выполнен 21 вывозной рейс, вернувший в Россию 2875 человек. Сегодня выполнено пять рейсов, на которых прибыли 662 человека.

РЖД установили санитайзеры более чем на 400 вокзалах

РЖД установили санитайзеры более чем на 400 вокзалах России в рамках борьбы с коронавирусом. Компания отмечает, что диспенсеры с антисептическим составом для обработки рук устанавливаются в наиболее доступных для пассажиров точках.

Диспенсеры установлены на Казанском, Ленинградском, Ярославском, Киевском вокзалах Москвы, Московском и Финляндском вокзалах Санкт-Петербурга, а также на вокзалах многих других городов.

Россияне рассказали, что мечтают сделать после отмены самоизоляции

Исследование Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ показало, что после снятия режима самоизоляции россияне больше всего мечтают о прогулках на свежем воздухе, встречах с родными и возвращению к работе.

Погулять на свежем воздухе хотят 38,2% жителей страны, встретиться с родственниками хотят 32%. 26,4% населения ожидают выхода на работу.