ЦСКА ищет нового главного тренера, «Зенит» могут признать чемпионом, а в Норвегии состоится лыжероллерный фестиваль — эти и другие новости дня в традиционном дайджесте Nevasport.

«Зенит» признают чемпионом, если сезон не возобновят

Генеральный секретарь РФС Александр Алаев рассказал, что будет, если возобновить сезон не позволит ситуация с пандемией в стране. Организация рассматривает вариант, в котором «Зенит» досрочно будет признан чемпионом текущего розыгрыша РПЛ.

ЦСКА ищет нового главного тренера

Московский ЦСКА не собирается продлевать контракт с действующим главным тренером команды Виктором Гончаренко. На данный момент клуб находится в поисках нового тренера, однако еще не нашел основного кандидата, чтобы вести переговоры.

Лыжероллерный фестиваль Blink не будет отменен

Летний лыжероллерный фестиваль Blink состоится, несмотря на пандемию коронавируса. Мероприятие будет проходить в норвежском Санднесе в период с 5 по 8 августа. Так как в Норвегии действует правительственный запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек, фестиваль будет проходить без зрителей.

«Наполи» готов продать Лосано ради Азмуна

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун по-прежнему остается в сфере интересов «Наполи». Ради приобретения иранца итальянский клуб готов продать одного из самых дорогих новичков в своей истории. Сейчас в «Наполи» исчерпан лимит на игроков из стран, не входящих в состав Евросоюза. Чтобы приобрести 25-летнего Азмуна, клуб может избавиться от мексиканского форварда Ирвина Лосано.

РПЛ могут расширить до 18 команд

Если текущий сезон чемпионата России будет завершен досрочно, состав участников Российской Премьер-лиги сезона-2020/21 будет увеличен до 18 команд. Данный вопрос обсуждался на совещании клубов. Если решение будет принято, через год РПЛ покинут сразу четыре команды.