Российская фигуристка, ученица «Самбо-70» Мария Мостенец высказала мнение по поводу того, как отразится этот долгий карантин на группе Этери Тутберидзе.

Слова Мостенец приводит портал «Спорт-Экспресс». По словам фигуристки, может сыграть роль то, что в Корее и Японии спортсмены могут тренироваться. Сейчас стартует предолимпийский сезон, а график, который есть сейчас, — это по сути отдых, чего не было у спортсменок уровня учениц Тутберидзе.

«И эти месяцы отдыха могут сыграть злую шутку на Олимпиаде. Я желаю удачи всем девчонкам из команды Тутберидзе, но мое личное мнение — они могут не выиграть Олимпиаду из-за этого», — сказала Мостенец, отметив, что сейчас к фигуристкам подтянутся спортсменки из тех стран, где можно тренироваться.

«Наши будут в медалях, но второе-третье места — потолок, за золото бороться будет трудно. Хотелось бы поскорее снятия всех ограничений, чтобы это можно было исправить и нагнать», — отметила фигуристка.

Напомним, с 21 марта группа Этери Тутберидзе и все московские спортивные школы ушли на карантин, катки и спортивные базы по всей стране закрыты.