В данный момент «Зенит» находится в Сербии, где команда Василия Карасева проходит первый предсезонный сбор. Накануне отъезда игроки петербургской команды рассказали официальному паблику клуба как провели лето и поделились ожиданиями от работы на стартовом сборе.

Евгений Валиев, нападающий:

Отдохнул вместе с семьей. Поехали на Кипр, там провели время. Выбрались на солнышко, на море. Все было здорово. Теперь готовимся тренироваться. Помимо основных тренировок буду готовится дополнительно, чтобы подойти к сезону в еще лучшей форме.

Антон Пушков, центровой:

Съездили первый раз с сыном — приучаю его — на природу. Отвез его на мою любимую рыбалку. Потом отправились подышать морским воздухом — детям это необходимо. Затем провели отдых у родителей. В период сборов закладывается вся физическая подготовка на сезон. Затем командная химия. Команда постоянно находится вместе, без семьи. Есть воздможность пообщаться друг с другом. Познакомиться, потому что много новых игроков в этом сезоне.

Андрей Десятников, центровой:

Тренировался все лето. Был в Америке. Ходил на игры Летней лиги НБА, посмотрел как там все происходит. Затем вернулся в Россию, начал тренироваться. Почти все лето — без отдыха. Сейчас предстоит очень полезная работа. Закладывается база на сезон. Между тренировками буду стараться восстанваливаться, спать.

Сергей Карасев, нападающий:

Удалось с семьей немножко отдохнуть. Затем прилетели в Питер и начал уже подготовку. Будет очень интересный сезон. Надо предсезонку достойно пройти. Между тренировками стараюсь посвятить восстановлению. Интенсивные, нудные тренировки. Но нужно набирать кондиции.

Евгений Воронов, защитник:

Провел лето с семьей. Ездили отдыхать в теплые страны. Побывал на родине. Дальше были в Москве. В начале августа начал готовится к сезону с тренером. Уже третий год так делаю.Тренировался 12 дней в Москве — было очень тяжело втягиваться. Нужно это принять, отработать, сделать максимум, чтобы набрать хорошие кондиации. Легких сборов не бывает, нужно сделать много функциональной работы. Это наша работа — надо внимательно ее выполнить. Чтобы никто не получил травму.