Любопытная новость пришла из стана СКА. Армейцы Петербурга отправили в московский «Спартак» защитника Ярослава Дыбленко. Взамен СКА получил от москвичей денежную компенсацию. Все бы ничего — обычный переход, однако Дыбленко не провел за СКА ни одного официального матча, не считая выступления на турнире в Сочи.

Защитник перешел в СКА в конце мая, подписав контракт на четыре года. Менеджеры СКА выцепили Дыбленко из АХЛ, где он провел 54 матча в составе «Бинхэмтона». За океан россиянин отправился в надежде заиграть в «Нью Джерси». Однако американцы выставили Дыбленко на безусловный драфт отказов с явной целью расторгнуть контракт. Дыбленко вернулся в Россию, причем не в «Спартак», где он выступал до отъезда, а в СКА — именно питерцам принадлежали права на хоккеиста.

Комплектуя команду на этот сезон, боссы СКА расчитывали, что Дыбленко усилит заднюю линию армейцев. Однако уже предсезонные матчи показали, что Ярослав ничем не превосходит текущих защитников СКА, запомнившись на турнире в Сочи грубой игрой и ненужными удалениями в каждом из матчей СКА на турнире. Возможно, этим остался недоволен тренерский штаб Ильи Воробьева. СКА обладает защитниками прекрасного уровня, выиграть у которых конкуренцию Дыбленко не может (Белов, Зуб, Токранов, Хафизуллин, Рундблад, Рыков, Херсли).

Теперь Дыбленко продолжит карьеру в «Спартаке». По данным журналиста Алексея Шевченко, компенсация за переход игрока из СКА в «Спартак» составила смешная цифра — десять тысяч рублей.