Российский чемпион UFC  в легком весе Хабиб Нурмагомедов обратился к подписчикам с призывом оставаться дома во время пандемии коронавируса.

По словам Хабиба, многие до сих пор не верят в серьезность сложившейся ситуации, но халатность к советам и просьбам врачей вместе с создавшейся в народе паникой привели к высоким темпам распространения болезни.

Боец отметил, что болезнь смертельно опасна, и мы это уже чувствуем на себе. Он призвал оставаться дома, чтобы снизить нагрузку на врачей и больницы.

«Пусть Аллах убережет нас всех от всех болезней и вылечит всех больных и близких во всем мире», — написал Хабиб в своем Instagram.

View this post on Instagram

Салам Аллейкум Всем — В этот священный месяц хотел бы обратиться ко всем дагестанцам и ко всем кто меня знает. Многие надеялись, что беда обойдет наш дом, многие до сих пор не верят в серьёзность сложившейся ситуации. Однако, наша халатность к советам и просьбам врачей, в купе с создавшейся в народе паникой, привели к высоким темпам распространения болезни, каждодневно усугубляя и без того тяжелое положение, и это привело к тому, что наши больницы сегодня переполнены больными, специалистов и лекарств не хватает, а число больных только растёт. Поверьте мне. Болезнь смертельно опасна и мы это уже чувствуем на себе. Оставшись дома мы сможем снизить нагрузку на врачей и больницы, и может быть, своевременно проявленная нами осторожность, станет причиной спасения чьих-то жизней. Берегите близких, не выпускайте их из дома без нужды. Пусть Аллах убережёт нас всех от всех болезней и вылечит всех больных и близких во всем мире.

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Число заболевших коронавирусом нового типа по всему миру на данный момент достигло 3 042 444 человек, это данные на утро 28 апреля. Общее количество жертв — 211 216 человек, уже выздоровели от коронавируса 894 574 человека по всему миру.