Главные новости о коронавирусе на 28 апреля.

Период нерабочих дней в России продлен до 11 мая

Президент России Владимир Путин на совещании по противодействию коронавирусу заявил, что период нерабочих дней в стране продлится до 11 мая включительно. При этом сохраняются профилактические меры, которые приняты в регионах. Ранее он сообщил, что 6-8 мая будут в РФ нерабочими днями с сохранением зарплаты.

В Московской области назвали условия, при которых ослабят ограничения по коронавирусу

Как сообщается в Telegram-канале оперативного штаба по ситуации с новым коронавирусом, ограничения в Подмосковье будут ослаблены, когда уровень заболеваемости пойдет на спад. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, которое продлевает срок ограничений по коронавирусу до 11 мая включительно.

28 апреля утверждено как День работника скорой медицинской помощи

Такое постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Соответствующий документ опубликован во вторник на сайте кабмина.

Футбольный сезон во Франции завершен досрочно

Об этом сообщалось в местных СМИ, позже эту информацию подтвердилпрезидент французской федерации футбола Ноэль Ле Грэ. По словам Ле Грэ, федерация проинформировала комитет о том, что они уже и так знали, — сезоны в Лиге 1 и Лиге 2 не возобновятся, как и в третьем дивизионе и женском первенстве. Он отметил, что эти четыре соревнования окончательно завершены в сезоне-2019/20. Ле Грэ добавил, что ему бы хотелось, чтобы получилось доиграть Кубок Франции и Кубок лиги до старта нового сезона, но он не уверен, будет ли это возможно.