Качественные футболисты развиваются очень быстро, а отследить их скачок можно с помощью FIFA, посмотрев и сравнив карточки в игре последней серии и в части, где игрок появился впервые. Криштиану Роналду и Лионеля Месси в подборке нет, так как их рейтинги за десять лет либо не изменились совсем, либо поменялись незначительно.

Лучший защитник мирового футбола впервые получил карточку в FIFA 13. С рейтингом 71 он играл в неприметном «Гронингене», а теперь повысил статы на 19 пунктов и возглавляет список центрдефов.

Его одноклубник Садио Мане тоже серьезно скакнул в рейтинге с FIFA 14, добравшись до «Ливерпуля» из скромного «Зальцбурга». К слову, для этого сенегальцу пришлось еще три года играть в «Саутгемптоне», а новичок клуба Такуми Минамино обошелся без транзита.

У полузащитника «Тоттенхэма» и сборной Англии Деле Алли сейчас не самый высокий рейтинг даже среди игроков его позиции, но посмотрите, какие скиллы были у футболиста в FIFA 14! Тогда Алли играл «МК Донс» и вряд ли думал, что когда-то будет играть в национальной команде.

Это же касается вингера «Манчестер Сити» Рияда Мареза, который в FIFA 13 выступал в составе французского «Гавра» и явно был недооценен разработчиками.

У Кевина де Брюйне карточка была еще в FIFA 10, и, надо сказать, рейтинг у него был неплохой уже тогда.

Невероятный скачок совершил защитник «МЮ» Аарон Ван-Биссака, который впервые появился в FIFA два года назад. Тогда его рейтинг был 55, а сейчас ему уже присваивают карточки с рейтингом 84, но основная — эта.

FIFA 10 — карточки для польского чемпионата делают совсем спустя рукава, однако рейтинг у Роберта Левандовского уже тогда был достойным.

Новоявленная звезда «Баварии» в FIFA 13 не слишком котировалась, несмотря на то, что играла в «Арсенале».

А вот Эден Азар еще десять лет назад неплохо играл в «Лилле» и имел неплохой рейтинг.