Ответные матчи полуфинала Кубка Белоруссии, матчи шахматного онлайн-турнира Магнуса Карлсена и чемпионат Никарагуа, пожалуй, центральные спортивные мероприятия этой среды в эпоху коронавируса.

Борисовский БАТЭ дома встретится с мозырьской «Славией», первый матч завершился победой «Славии» со счетом 1:0, поэтому ничего еще не решено. Так же считает комментатор «Матч ТВ» Константин Генич, который полагает, что БАТЭ может отыграть преимущество «Славии» в один мяч. При этом Генич считает, что борисовский клуб не пропустит, и потому его ставка, что БАТЭ победит всухую с коэффициентом 1.95.

Солигорский «Шахтер» примет действующего чемпиона страны, брестское «Динамо». В первом матче динамовцы одержали уверенную победу со счетом 2:0. Комментатор Александр Неценко справедливо заметил, что гол брестчан в ответной встрече приведет к тому, что «Шахтеру» надо будет забивать в ответ уже четыре, а это нереально. Он отметил, что форма солигорцев лучше, так как «Динамо» проиграло в чемпионате три матча из четырех, горняки же смотрелись надежнее. Неценко предлагает ставку, что «Шахтер» снова не проиграет, а общий тотал превысит (1,5) мяча. Коэффициент на такой исход равен 1,75.

В плей-офф чемпионата Никарагуа, также проходят полуфинальный матчи, и сегодня «Реал Эстели» примет «Дирианген», который ранее был обыгран в гостях. Обозреватель Антон Гетта считает, что тенденция продолжится, и в ответной встрече победа снова будет за «Реалом». Коэффициент на «Эстели» — 1.72.

В параллельной игре «Манагуа» на домашнем стадионе сыграет с клубом «Вальтер Ферретти». Дмитрий Спирин полагает, что именно «Ферретти» выйдет в финал чемпионата. Первая игра закончилась нулевой ничьей, и у «Манагуа» серия без поражений из 16 матчей, но обозреватель считает, что гости могут выступить успешнее, так как им пора забить сильнейшей команде чемпионата, а одного гола может хватить в этом противостоянии.  Ставка на матч от Дмитрия Спирина, что «Ферретти» не проиграет, идет с коэффициентом 2.09.

Кроме того, проходит онлайн-супертурнир Magnus Carlsen Invitational, организованный норвежским гроссмейстером. В рамках соревнования состоятся две встречи: Хикару Накамура сыграет с Дином Лижэнем, а Фабиано Каруана встретится с Максимом Вашье-Лагравом. Дмитрий Спирин полагает, что фаворитом первого поединка является Накамура, ведь ранее он никогда не проигрывал Лиженю. Ставка с нулевой форой оценивается в 1.81. Каруана же, по мнению обозревателя, имеет преимущество над французским шахматистом и точно не проиграет, коэффициент на это — 1.73.