Только «Рубин» разогнался на трансферном рынке, назначив главным тренером Леонида Слуцкого и приобретя целую группу качественных футболистов, как пришел коронавирус, и над казанским клубом грянул гром. Генеральный спонсор команды, нефтехимический холдинг ТАИФ, принимает решение сократить финансирование «Рубина» на 70%. Это пока слухи, но все идет к тому, что казанцы, не успев вернуть лидирующие позиции в РПЛ, останутся в хвосте турнирной таблицы, или того хуже, вылетят в ФНЛ.

Как сообщает «Спорт Бизнес Online», ТАИФ выделил команде Леонида Слуцкого два миллиарда рублей на сезон, и после сокращения казанцы смогут распоряжаться только 600 миллионами. Для сравнения, бюджет «Урала» приблизительно равен одному миллиарду, а самый бедный клуб, «Тамбов», распоряжается 350 миллионами. Ожидается, что меры вступят в силу со следующего сезона.

При этом «Рубин» исполнил еще не все обязательства по выплатам, например, за самый дорогой зимний трансфер — Ивана Игнатьева из «Краснодара». Также сообщается, что ТАИФ приостановил финансирование из-за невыполнения обязательств по телетрансляциям в текущем сезоне. Под горячую руку попал и нижнекамский «Нефтехимик». Клуб КХЛ и так обладает одним из самых низких зарплатных бюджетов в КХЛ — 300 миллионов рублей, а теперь он будет сокращен на те же 70%.

На фоне этой информации забавно выглядят новости о переходе в клуб Олега Шатова и заявления спортивного директора «Рубина» и друга Леонида Слуцого Олега Яровинского, который сказал, что без лимита он подписал бы в Казань Рэшфорда, Санчо, ван Дейка и Дракслера. Непонятно, зачем это делать, когда в новых условиях придется как-то выплачивать оклады Йевтичу и Уремовичу.