Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выделил 236,5 миллионов евро на борьбу с последствиями пандемии коронавируса.

Финансовую помощь получили 55 национальных ассоциаций. Программа помощи HatTrick как правило выделяет средства на текущие расходы и целевое развитие национального футбола. Однако на этот раз УЕФА разрешил ассоциациям самостоятельно определить, какие задачи требуют первоочередного решения.

Президент УЕФА Александер Чефер подчеркнул, что футбол столкнулся с беспрецедентными трудностями, поэтому Союз хочет помочь ассоциациям справиться с этим вызовом. Каждая национальная ассоциация получит по 4,3 миллиона евро за следующий сезон и оставшуюся часть текущего.

Напомним, из-за коронавируса приостановлены все европейские чемпионаты, за исключением белорусского. В Голландии и Франции сезон завершен досрочно.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных превышает 3,1 миллиона, из них 218 тыс. человек погибли, 962 тыс. — выздоровели.