Мнением об изменениях в петербургском СКА поделился бывший хоккеист «Авангарда» и ЦСКА, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков:

Не думаю, что уход группы игроков сильно скажется на СКА. У петербуржцев очень мощная система и достаточно много квалифицированных хоккеистов, которые на контракте находятся, плюс еще пятерка молодых ребят, которые почувствовали вкус игры, и в следующем сезоне они будут только расти. Те же Галенюк, Подколзин, Морозов зарекомендовали себя, они будут в основном составе. По сути ушедших игроков, кроме Зуба и Барабанова, они вытеснили из состава. И Коскиранта уже последние чемпионаты не был основным игроком. Он был легионером, который должен решать игры, и как раз на его место очень хорошо подошел центральный нападающий Морозов.

С теми игроками, которые остались, ничего не будет страшного. У них, может, пойдет хорошо. Тот же Лехтеря уже возрастной хоккеист, но он выдал очень хороший старт чемпионата, потом Ткачев получил травму и Лехтеря без него как-то потерялся. Вторую половину чемпионата Лехтеря провел как-то средненько. Думаю, ничего особенно не поменяется. Опять же система взаимозачета в клубах и вторых командах — кто не играет в основе, получает хорошую в фарм-клубе. Такая взаимозаменяемость будет и в следующих сезонах.

На трансферном рынке новички в любом случае будут, точечная зарядка должна быть. Барабанов есть Барабанов, давайте посмотрим, как у него пойдет в «Торонто». Ему надо будет через фарм-клуб пройти, через лагеря. Хотя перспективы у него очень хорошие. Зуб в «Оттаве» должен в составе быть и попадать в топ-6 защитников, потому что команда слабенькая и нуждается в таких хороших защитниках. Он показал в середине сезона, на что он способен — и как атакующий защитник играть, и как оборонительный. Так что этих двух игроков тяжело будет заменить, но СКА обладает всеми ресурсами, чтобы это сделать. Я думаю, что Зуб уже достиг того уровня, когда он может серьезно задуматься над тем, чтобы попадать в основной состав клуба НХЛ. В его возрасте такой шанс упускать нельзя. Там бы всем хотелось, чтобы он остался, но у каждого хоккеиста есть мечта попробовать свои силы в НХЛ.