Главное о COVID-19 за 29 апреля — в дайджесте Nevasport.

Число зараженных коронавирусом в России почти достигло отметки в 100 тысяч человек. За последние сутки был выявлен еще 5841 случай заражения COVID-19, общее число заболевших — 99399 человек. Наибольший удар приходится на Москву: там зараженных коронавирусом зафиксировано более 50 тысяч.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил о том, что регион вышел на плато. Сейчас в регионе зафиксировано почти 11 тысяч случаев заражения, рост составляет 5-7 процентов в день от общего числа заболевших. По словам Воробьева, регион скорее всего будет стоять на этой отметке какое-то время, а затем пойдет снижение. Выздоровело от коронавируса в Московской области 389 человек.

Более 70 врачей в России умерли от коронавируса за время пандемии. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. Он отметил, что количество заболевших медиков растет, а в списке погибших врачей значится более 70 фамилий. Брико также сказал, что многие очаги распространения COVID-19 выявлены именно в медучреждениях.

В Москве к лечению коронавирусных больных привлекают студентов-медиков. Как сообщил Оперштаб Москвы, студенты медицинских вузов будут получать более 100 тысяч рублей в качестве заработной платы за работу в больнице, работников обеспечат бесплатным питанием и всеми средствами защиты.

В США зафиксирован первый случай заражения коронавирусом у собаки. По данным СМИ, мопс по кличке Уинстон, живущий в Северной Каролине, заразился недугом от хозяев — Хелен и Сэмюэла Маклин. Другие питомцы семьи Маклин не заразились, как и дочь пары. Известно, что сейчас пес идет на поправку, какое-то время он чувствовал себя плохо, но сумел побороть недуг.