Российский биатлон, находясь в полном замешательстве, выдал списки кандидатов в сборную России на централизованную подготовку в межсезонье. В мужской и в женской команде — по 24 спортсмена, а между тем с самой централизованной подготовкой ничего не ясно. Татьяна Тарасова сообщила, что Евгения Медведева нашла в Японии возможность тренироваться — а сама фигуристка об этом ничего не сообщала.

Главный новости дня — в дайджесте от Nevasport.

СБР огласил список кандидаток на централизованную подготовку в составе женской сборной России

Союз биатлонистов России огласил официальный список кандидатов на централизованную подготовку к сезону-2020/21 в женской сборной России по биатлону. В список вошли 24 спортсменки, среди них чемпионка мира среди юниоров Анастасия Халиуллина, вышедшие из декрета Дарья Виролайнен и Татьяна Акимова, а также все биатлонистки, которые выступали в прошлом сезоне на Кубке мира и Кубке IBU.

Бабиков, Малышко и Сидоров вошли в расширенный список кандидатов в сборную России по биатлону

Союз биатлонистов России (СБР) утвердил расширенный список кандидатов в мужскую команду на централизованную подготовку к следующему сезону. В состав вошли 24 спортсмена, среди которых ветераны сборной Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, не выступавший почти весь сезон на международном уровне Антон Бабиков, неудачно выступивший в прошлом сезоне на Кубке IBU Евгений Сидоров.

Совещание по возобновлению РПЛ перенесли на неопределенный срок

Совещание, которое должно было определить возобновление розыгрыша Российской Премьер-лиги перенесли на неопределенный срок. По данным СМИ, совещание должно было пройти в четверг, 30 апреля, однако его перенесли из-за того, что в ближайшее время исполнительной властью РФ будет принято решение по возобновлению тренировочного процесса и всего футбольного сезона-2019/20 в РПЛ.

«Есть места, где не пролетит инфекция»: Тарасова сказала, что Медведева тренируется в Японии

Российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова рассказала, что двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева тренируется в Японии с местными фигуристками в закрытом режиме. «У них есть места, где, как и в Новогорске, где не пролетит никакая инфекция», — сказала Тарасова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

95-летняя прабабушка Фабрегаса победила коронавирус

Испанский футболист «Монако» Сеск Фабрегас сообщил о том, что его 95-летняя прабабушка, подхватившая коронавирус, смогла победить недуг. Спортсмен выразил огромную благодарность врачам и медсестрам, которые помогли его родственнице. Известно, что прабабушка Фабрегаса заразилась коронавирусом в доме престарелых в Барселоне.

Зарипов официально продлил контракт с «Ак Барсом» еще на сезон

Казанский «Ак Барс» сообщил о продлении контракта с легендой клуба, нападающим Данисом Зариповым. Новый контракт хоккеиста с клубом рассчитан до окончания сезона-2020/21. Предыдущее соглашение Зарипова истекало к 30 апреля. Сейчас форварду 39 лет, за свою карьеру он пять раз становился обладателем Кубка Гагарина.

«Зенит» организовал доставку обедов для медиков из больницы им. Боткина

Петербургский «Зенит» сообщил о том, что клуб организовал доставку обедов для медперсонала больницы им. Боткина, где лечат больных коронавирусом. На протяжении следующего месяца волонтеры «Зенита» будут доставлять по 300 горячих обедов в одно из отделений больницы на Миргородской улице. Все обеды будут бесплатными, а поставлять их будут с соблюдением всех мер безопасности.