Близятся выходные, и Nevsaport готова снабдить вас очередной подборкой самых громких европейских трансферов прошедшей недели. Английская премьер-лига сошла с дистанции — там окно уже закрылось и начался сезон, ведь на этот раз впервые за много-много лет у английских команд зимой будет перерыв. В отсутствие толстосумов из Англии за дело взялись итальянцы и испанцы. 

Полузащитник Денис Черышев. Фото: официальный сайт "Валенсии"

Денис Черышев — из "Вильярреала" в "Валенсию"

Один из самых заметных игроков сборной России на чемпионате мира проведет этот сезон в "Валенсии" на правах аренды. Три года назад Денис уже играл за "летучих мышей", но тогда отличное начало было перечеркнуто травмой. В новой команде Черышеву должны предоставить игровое время, ведь с главным тренером Торалем он уже работал раньше. Россиянин сразу же обзавелся новым партнером по атаке — из "Атлетико" в "Валенсию" перешел француз Кевин Гамейро, прекрасно играющий головой. А ведь есть еще и Батшуайи. Черышеву будет на кого навешивать.

Стивен Нзонзи в "Роме". Фото: официальный твиттер "Ромы"

Стивен Нзонзи — из "Севильи" в "Рому"

Громадного роста центральный полузащитник переехал в Италию. За новоявленного чемпиона мира испанцам уплатили 26 миллионов евро, еще четыре предусмотрены в виде бонусов. Соглашение с французом римский клуб заключил на четыре года и надеется, что Нзонзи сможет возместить им потерю Наингголана.

Форвард "Севильи" Андре Силва. Фото: официальный сайт "Севильи"

Андре Силва — из "Милана" в "Севилью"

Севильцы быстро нашли, на что потратить деньги. Молодой португальский талант провел не самый удачный предыдущий сезон, хотя авансы ему выдавались огромные. Годик поиграет в ла лиге, а "Милан" получит 5 миллионов евро. Если в "Севилье" у Андре Силвы все сложится, то за 30 миллионов евро он может там и остаться.

Новичок "Милана" Тьемуэ Бакайоко. Фото: официальный сайт "Милана"

Тьемуэ Бакайоко — из "Челси" в "Милан"

Еще одна аренда с возможностью выкупа. Те же пять миллионов сразу, а 35 "Челси" получит, если через год у итальянского клуба и полузащитника будет желание продолжить сотрудничество.  

Диего Лаксальт и Самуэль Кастильехо — в "Милане"

За этих игроков "россонери" не заплатили ни евро, прибегнув к натуральному обмену. За Лаксальта, которого еще недавно сватали в "Зенит", "Дженоа" отдали форварда Лападулу, а за Кастильехо "Вильярреал" получил Карлоса Бакку.

Воспитанник "Ювентуса" Клаудио Маркизио. Фото: официальный сайт "Ювентуса"

Клаудио Маркизио — из "Ювентуса" в …

Целая эпоха заканчивается в "Ювентусе" с уходом этого человека, который провел в клубе 25 лет и был свидетелем семи чемпионств подряд. Но с каждым годом полузащитник играл все меньше, и новый контракт ему предлагать не стали. В Китае оторвут с руками.

Кейта Бальде — из "Монако" в "Интер"

И снова аренда. Похоже, скоро прямые покупки окончательно вымрут. После блестящего сезона в "Лацио" сенегалец был неплох в прошлом году в "Монако" и вот снова возвращается в Италию. Ожидается, что сумма выкупа составит 30 миллонов евро. Но это не точно.

Защитник Тило Керер. Фото: официальный сайт "ПСЖ"

Тило Керер — из "Шальке" в "ПСЖ"

Очень перспективный молодой немецкий защитник уехал в парижский клуб-толстосум. Что необычного в этом трансфере? Во-первых, обошлось без "Баварии". Во-вторых, "Шальке" сподобился хоть кого-то продать, а то раньше все отпускал за бесплатно. За Керера газпромовский клуб получит 37 миллионов евро.

Прочее

Самуэль Это'О закончил с Турцией и отправился обживать Катар. Этот клуб стал для него 13-м в карьере. 

Жервиньо вернулся из Китая в Европу и будет играть за "Парму" до 2021 года. 

Понтус Вернблум нашел себе новую команду. Ей стал ПАОК, только что  грохнувший "Спартак" в Лиге чемпионов.

Швед Альбин Экдаль после трех лет в "Гамбурге" возвращается в Италию. Теперь он будет играть за "Сампдорию".

"Фенербахче" арендовал форварда Ислама Слимани у "Лестера". У алжирца после переезда в Англию конкретно сбился прицел.