Многие профессиональные спортсмены любят отвлечься и отдохнуть от физических нагрузок дома, сидя перед монитором компьютера с мышкой в руках или экраном телевизора с геймпадом. Рассказываем о главных любителях устроить себе перезагрузку таким способом.

Александр Головин

Полузащитник «Монако» и сборной России проводит много времени за компьютером, играя во всевозможные онлайн-игры. Это и Dota 2, и Counter Strike, и PUBG. В FIFA футболист тоже любит сразиться, но только если под рукой есть приставка.

Александр Овечкин

Легенда и один из лучших бомбардиров за всю историю НХЛ — фанат онлайн-игры Fortnite. Овечкин очень любит играть в этот шутер в свободное время, что мы уже могли видеть в его соцсетях, когда на следующий день после своего 600 гола в НХЛ Ови кричал от счастья с геймпадом в руках после победы в очередной партии.

Даниил Медведев

Пятая ракетка мира обожает играть в FIFA. Настолько, что бросил вызов дважды обыграл нападающего сборной России Артема Дзюбу. Как признается Медведев, если бы он не стал теннисистом, то стал бы киберспортсменом. При этом не факт, что игроком в FIFA, ведь и в CS:GO у теннисиста есть неплохой опыт: не так давно он хвалился, что играет больше Смолова, который проводит за компьютером по 12 часов в день.

Алексей Волков

Главный любитель игр среди биатлонистов считает, что секрет успеха — не перегружать себя спортом, и потому он часто проводит время за играми. Биатлонист любит Counter Strike, Quantum Break и GTA 5, которую, по его словам, можно проходить снова и снова. Также Волков не отказывает себе в удовольствии поиграть в  Battlefield и Wolfenstein 2.