Валерий Храмоножкин, тренер 22-летней российской биатлонистки Анастасии Барковской, отреагировал на попадание спортсменки в расширенный список кандидатов в сборную России на следующий сезон.

Тренер признался, что включение Барковской в состав стало для него сюрпризом. Он отметил, что спортсменка имеет потенциал, однако на попадание в команду пока не рассчитывала.

По мнению Храмоножкина, биатлонистка попала в список, так как завоевала три награды на первенстве России в этом году, несмотря на то, что половина гонок была отменена. Также по ходу сезона Барковская выиграла одну гонку на юниорском Кубке России.

«Конечно, для нас это неожиданность. И объективно, Настя пока не дотягивает до биатлонисток основы», — сказал Храмоножкин, слова которого приводит «Спорт-Экспресс». В то же время, медали первенства России — серьезный результат, добавил тренер.

«Когда сейчас ее имя начинают полоскать в прессе, это несправедливо. Мы не заслужили этой агрессии, мы сами не понимаем, как она оказалась в списке», — сказа специалист.