Бывший нападающий московского «Спартака» Денис Давыдов, расторгнувший контракт с софийским ЦСКА, не может вернуться в Россию из Болгарии. Футболист написал в инстаграме, что находится в Софии без жилья и денег.

Давыдов отметил, что в связи со сложившейся обстановкой в мире, в клубе начались финансовые трудности — клуб предложил футболисту расторгнуть договор и вернуться домой. Футболист согласился, но с условием, что будет рейс до Москвы. Однако тот момент границы уже были закрыты.

Давыдов рассказал, что уже месяц находится на территории Болгарии в ожидании вывозного рейса. По его словам, об организации вывозных рейсов пока не идёт речи. В субботу правительство Болгарии организовывает рейс София-Москва-София для вывоза своих граждан из России.  Давыдов, узнав, что на этом рейсе сможет вернуться на Родину, приобрёл билеты, расторг контракт и сдал квартиру, в которой проживал. Однако выяснилось, что в четверг МИД России отказалось принимать своих граждан и болгарский самолёт полетит пустой

«И за 2 дня до вылета нам сообщают об этом! Как будто только вчера узнали о самолете из Болгарии! Я остался без контракта, жилья, тренировок и дохода. Получается, граждане Болгарии для Болгарии — важны, а граждане России нет?! Я понимаю, что ситуация сложная, но я хочу придать этому огласку! На чудо не надеюсь, но надеюсь, что хоть что-то изменится по отношению к своим гражданам — написал Давыдов в инстаграме.

View this post on Instagram

Всем привет! Не думал , что мне придется писать об этом тут, но приходится! На данный момент я нахожусь в Болгарии, так как у меня действовал контракт с клубом ЦСКА София. В связи со сложившейся обстановкой в мире, в клубе начались финансовые трудности: клуб предложил мне расторгнуть договор и вернуться домой. Я согласился, но с условием, что будет рейс до Москвы. На тот момент, границы уже были закрыты. И вот уже месяц я нахожусь на территории Болгарии в ожидании вывозного рейса. Об организации вывозных рейсов пока не идёт речи!!!! 02.05.2020 года, правительство Болгарии организовывает рейс, который следует по маршруту София-Москва-София, для вывоза СВОИХ граждан из России. Узнав, что на этом рейсе я смогу вернуться на Родину, я приобрёл билеты, расторг контракт и сдал квартиру, в которой проживал. Но вчера 30.04 МИД РОССИИ ОТКАЗАЛ ПРИНИМАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН!!! Болгарский самолёт полетит пустой. И за 2 дня до вылета нам сообщают об этом!!! Как будто только вчера узнали о самолете из Болгарии!????????‍♂️ Я остался без контракта, жилья, тренировок и дохода????????‍♂️ Получается, граждане Болгарии для Болгарии — важны, а граждане России нет?!!! Я понимаю, что ситуация сложная, но я хочу придать этому огласку! На чудо не надеюсь, но надеюсь, что хоть что-то изменится по отношению к своим гражданам! Всем здоровья, в это непростое время!????????????????

A post shared by Denis Davydov (@davydovdenis69) on

Во времена, когда московский «Спартак» возглавлял Мурад Якин, в «Спартаке» на мгновение сверкнул юный нападающий Денис Давыдов. Один из самых ярких воспитанников спартаковской академии получил кличку «русский Месси» от Леонида Федуна.