Игрок футбольного «Зенита» Роберт Мак заявил, что считает нападающего клуба Артема Дзюбу настоящим героем России после того, что он сделал во время ответного матча против минского «Динамо». 

Победу «Зенита» над белорусским клубом уже называли «исторической», она успела вызвать восхищение у российских звезд и обратила на себя внимание в Кремле. Теперь героем России и Петербурга форварда Артема Дзюбу, забившему в матче три гола, назвал его одноклубник Роберт Мак.
 
Как отметил футболист в интервью изданию «Спорт-Экспресс», в настоящее время российский спортсмен переживает лучшие моменты в своей карьере. При этом Мак признался: Дзюба вдохновляет его. 

«Он приехал на чемпионат мира запасным игроком. Что он сделал – фантастика!», — заявил Мак. По его словам, он не ожидал от Дзюбы игры на таком высоком уровне. 

Ответный матч с минским «Динамо» 16 августа для «Зенита» был непростым по многим причинам. Во-первых, трибуны на «Петровском» в день игры пустовали – болельщикам петербургской команды запретили приходить из-за их поведения в Минске. Во-вторых, победа «Зенита» казалась невозможной – клубу надо было забить пять голов. Матч в результате завершится со счетом 8:1.