Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев не поддержал идею перехода на систему «весна-осень».

Евсеем отметил, что в сложившейся ситуации УЕФА рассматривает не только переход чемпионатов на схему «осень-весна», но и все возможные сценарии.

«Мне как тренеру непринципиально, какая система розыгрыша. Когда схема была «весна-осень», то в чётные годы играли с большим перерывом на чемпионаты мира и Европы. Сейчас у нас гладкий календарь», — написал Евсеев на своей странице в «Инстаграме».

При этом он напомнил, что чемпионат России был переведен на систему «осень-весна», чтобы синхронизировать календарь и трансферные окна с Европой. По мнению Евсеева, лучше оставить всё так, как есть.

View this post on Instagram

УЕФА рассматривает возможность перехода чемпионатов на схему весна-очень. Что я думаю об этом: в сегодняшнем дне, когда коронавирус так изменил мир, рассматриваются все варианты и возможные сценарии. Какие-то чемпионаты не возобновятся. Закончили сезон Франция, Голландия, Бельгия. Другие страны наоборот возобновляют тренировки и готовятся продолжить сезон. Англия, Германия, Испания, Италия. В таких условиях УЕФА ищет выход из ситуации, наверняка ведёт серьёзные консультации, дискуссии. Рисует разные проекты. Мне как тренеру не принципиально какая система розыгрыша. Когда схема была весна-осень, то в четные годы играли с большим перерывом на чемпионаты мира и Европы. Сейчас у нас гладкий календарь. Надо вспомнить, для чего мы переходили на осень-весну. Чтобы синхронизировать календарь, трансферное окна с Европой. И чтобы играть в еврокубках тем же составом, который завоевал путёвку в них. УЕФА, как понимаю, говорит о новой общей модели. Поэтому синхронность нарушена не будет. На мой взгляд лучше остаться как есть, без очередных революций. Если эпидемиологическая ситуация будет способстовать этому. Вопросов много. Что будут делать до зимы в тех странах, где чемпионаты закончены? Если другие страны возобновят сезон в августе и будут играт до ноября, что делать клубам и футболистам там, где уже подвели итоги? В любом случае надо ждать конкретного решения. Понятно, что без консультаций с лигами и федерациями оно приниматься не будет. #футбол #фкуфа #премьерлига #уефа #нашалигачемпионов #спорт #евсеев

A post shared by Evseev Vadim (@vadimevseev16) on