Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина заявила о намерении выступить на Олимпийских играх в 2021 году. При этом она отметила, что не останется в спорте до чемпионата мира, перенесенного на 2022 год.

«Я хотела, чтобы чемпионат мира был в сентябре в 2021 году, это я говорю относительно своей ситуации. Конечно, после Олимпийских игр был бы спад, но за месяц можно было бы восстановиться, были бы в хороших кондициях», — сказала Шишкина, слова которой приводит РИА «Новости».

Она подчеркнула, что приняла решение остаться до Олимпиады. Шишкина бы выступила на чемпионате мира, если бы он состоялся в 2021 году.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса летние Олимпийские игры в Токио были перенесены с 2020 на 2021 год. Чемпионат мира, который состоится в японской Фукуоке, перенесли на май 2022 года.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных превышает 3,5 миллиона, из них 248 тыс. человек погибли, более миллиона — выздоровели.