Российский музыкальный продюсер Яна Рудковская возмутилась публикацией журнала «Стархит», в которой утверждается, что у ее 7-летнего сына, фигуриста Александра Плющенко подозревают психическое расстройство.

В своем телеграм-канале «Голубь мира» Рудковская прикрепила скриншот из «Инстаграма» издания и прокомментировала публикацию.

«Это просто за гранью! Какой надо иметь мозг или обладать какой циничностью, чтобы еще отметить на публикации меня, Женю и Сашу!», — отметила Рудковская, подчеркнув, что ей звонят друзья со всего мира, а статью перевели на японский, английский и итальянский языки. К делу, по словам Рудковской, уже подключились международные адвокаты.

«Вы не просто заплыли за буйки, «товарищи»! Вы нарушили все человеческие законы нравственности!», — написала Рудковская, отметив, что она является волонтером фонда «Обнаженные сердца», и она бы не скрывала болезнь сына, потому что сама помогает семьям с такими детьми.

Ранее издание «Стархит» писало о том, что Александр Плющенко может страдать синдромом Аспергера. Яна Рудковская позже опровергла эти заявления.