Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко отреагировал на публикации в СМИ о том, что у его сына Александра психическое расстройство.

В своем «Инстаграме» Плющенко разместил пост, в котором отметил, что доведет дело до конца. «Наказать виновных лжецов — это уже даже не вопрос принципа, это — вопрос жизни. Жизни нашего сына!», — написал Плющенко, поблагодарив друзей и коллег за поддержку в истории с безобразной публикацией про его сына Сашу.

Плющенко отметил, что недруги и завистники могут больше не извинятся, потому что извинения бесполезны и сильно опоздали. «Мы, родители Саши Плющенко, дали вам возможность еще вчера все по-доброму, по-мирному. Обратились к вам после этой отвратительной публикации в вашем издании, наивно полагая, что вы — друзья», — отметил фигурист, подчеркнув, что у них была масса времени, чтобы поступить как порядочные люди, однако они проигнорировали обращения.

По словам Плющенко, дети знаменитостей — это особенно беззащитные люди. «Они объекты постоянной охоты таких вот стервятников от журналистики. Оказывается, любому из них на расстоянии можно ставить «диагнозы» и пороть несусветную чушь и ересь? Нет, нельзя», — сказал Плющенко, отметив, что издание «Стархит» даже не удалило публикацию с сайта. Единственный путь пресечения подобного, по мнению фигуриста, это судебное разбирательство.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Напомним, ранее издание «Стархит» распространило информацию о том, что у Александра Плющенко подозревают психическую болезнь — синдром Аспергера.