Российская фигуристка, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар рассказала о том, как они в паре с Максимом Траньковым нарушили правила во время проката на Олимпийских играх в Сочи.

В своем «Инстаграме» Волосожар оставила пост, где рассказала о короткой программе в командном турнире Сочи-2014. По словам фигуристки, это могло бы произойти с любым фигуристом, который выбрал костюм с пуговицами.

«Во время совместного вращения мы услышали, как оторвалась и упала пуговица от костюма Максима», — написала Волосожар, отметив, что быстро забыла об инциденте, а ее партнер думал о том, что судьи заметят пуговицу и снизят балл, ведь по правилам соревнований детали костюма не должны покидать фигуриста.

Также фигуристы боялись, что пуговица может помешать им выступить. «Но нам повезло! Никто ничего не заметил и у Максима получилось найти и аккуратно поднять пуговицу», — отметила Волосожар.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Татьяна Волосожар (@fire_bird)

Напомним, на Олимпийских играх в Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли золото и в командном соревновании, и в личном турнире.