Главное о коронавирусе в России и мире за 5 мая — в дайджесте Nevasport.

Число случаев заболевания коронавирусом в России превысило отметку в 150 тысяч человек. Утром 4 мая стало известно, что за последние сутки было выявлено еще 10,1 тысяч заболевших. Россия находится на седьмом месте в мире по числу выявленных случаев. За время пандемии излечились от коронавируса в России 19 865 человек, умерли 1451 человек.

Общее число заболевших в мире превысило отметку в 3,6 млн человек. Лидер по числу выявленных случаев — США, в этой стране зафиксировано более 1 млн 199 тысяч заболевших. Второе место занимает Испания (более 218 тыс), третье — Италия (более 213 тыс). Выздоровели по всему миру 1 187 783 человека.

Великобритания вышла на первое место в Европе по количеству смертей от коронавируса. Как сообщает Национальное бюро статистики страны, общее число жертв составляет уже более 32 тысяч, что в данный момент является крупнейшим показателем смертности в Европе.

За все время тестирования коронавирусная инфекция выявлена у 1475 российских военных. Об этом сообщается в бюллетене на сайте Минобороны. Известно, что среди военнослужащих в военных вузах — у 1186 человек.

Ученые синтезировали антитело против COVID-19. Группа голландских и немецких ученых из Утрехтского университета синтезировала экспериментальное моноклональное антитело, которое способно победить коронавирусную инфекцию в лабораторных условиях. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications. Во время экспериментов ученые использовали генетически модифицированных мышей.

Два представителя менхенгладбахской «Боруссии» сдали положительный тест на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает Rheinische Post. По информации источника, имена заразившихся не сообщаются, но известно, что один из них является футболистом, а второй — сотрудником гладбахского клуба. Отмечается, что оба инфицированных отправлены на карантин, однако остальные футболисты «Боруссии» не прекращают тренироваться, соблюдая правила социального дистанцирования.