Трансферное окно в КХЛ только открылось, а клубы уже вовсю пополняются свободными агентами. Рассказываем о пяти самых громких переходах в начале мая.

Корбэн Найт

У канадского форварда истекло соглашение с «Барысом», и он подписал однолетний контракт с омским «Авангардом». В завершившемся регулярном чемпионате Найт провел 60 матчей и набрал 41 (20+21) очко, в среднем проводя на площадке по 20 минут за игру.

Захар Арзамасцев

Защитник, которого очень хотел СКА, покинул уфимский «Салават Юлаев», но переехал не в Петербург, а в Екатеринбург, где ему почти гарантировано место в первой или второй пятерке.

Эмиль Галимов

Младший брат Анселя Галимова покинул «Ак Барс», чтобы перейти в петербургский СКА. В армейском клубе он будет зарабатывать на 10 миллионов больше, чем в Казани — 40 миллионов против 30. Это все равно не самая топовая зарплата у армейцев, но если Галимов будет улучшать статистику набранных очков, дорасти до оклада Плотникова труда не составит.

Сергей Широков — Александр Хохлачев

Интересный обмен экс-хоккеистами СКА совершили «Авангард» и «Спартак». Слишком уж долго подающий надежды 26-летний Хохлачев теперь переедет из Москвы в Балашиху, а измученный травмами Широков, наоборот, вернется в родной город из Московской области. Обмен выглядит перспективным как минимум потому что Широков едет к Знарку, а Хохлачев — не в СКА, а в команду, где ценят не только дорогих легионеров и 16-летних вундеркиндов.

Андре Петерссон

29-летний швед, видимо, с помощью КХЛ решил объездить всю Россию и близлежащие страны: «Локомотив» стал пятым его клубом за последние три года шесть лет, и ни разу Петерссон не повторялся с городом, выступая в «Сочи», «Авангарде», «Барысе» и московском «Динамо». Пока действительно важным игроком он был только в «Сочи». На очереди Ярославль, и фанатам этой команды остается надеяться, что хоккеист приехал не осматривать достопримечательности.