Российский фигурист Максим Ковтун отреагировал на новости о том, что японские фанаты просят Евгению Медведеву вернуться на родину. Спортсменка прибыла в Японию для участия в ледовом шоу, которое впоследствии было отменено из-за коронавируса.

В историях своего «Инстаграма» Ковтун написал, что публикации в СМИ основаны лишь на одном твите японской болельщицы с котиком на аватарке.

«Серьезно? Котик? Она уверяла, что Женя там карантины нарушает и ходит всех заражает и тренируется на катках», — заявил Ковтун.

Он подчеркнул, что сейчас в Японии все катки закрыты на карантин, поэтому Медведева не может тренироваться. Ковтун также обратил внимание на то, что японские СМИ не делали подобных публикаций в отношении спортсменки.

«Я представляю, как ей тяжело это все было читать, но я также знаю, какая она сильная. Может, у кого-то из СМИ проснется совесть, и они извинятся?» — написал Ковтун.

Спортсмен добавил, что в Японии нельзя заплатить, чтобы кататься на закрытом катке — если бы Медведева тренировалась, то делала бы это официально.

«Я хочу поддержать Женьку. И в очередной раз напомнить, что фигурное катание – это самый красивый вид спорта, а не эпицентр травли, негатива и небылиц», — заключил Ковтун.