Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Директор «Самбо-70» считает предательством переход Трусовой к Плющенко от Тутберидзе

Трусова, фигуристка
Александра Трусова. Фото: www.instagram.com/isufigureskating/

Генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев прокомментировал переход Александры Трусовой к Евгению Плющенко.

По словам Лайшева, Трусова тренируется в «Хрустальном» девять лет, и, как и многие спортсмены «Самбо-70», она не только тренируется, но и учится в школе Центра спорта. Он отметил, что если спортсмен решает тренироваться в другом месте, то по уставу в «Самбо-70» обязаны его отчислить из общеобразовательной школы.

Лайшев добавил, что за 50 лет существования «Самбо-70» спортсмены получают максимальную поддержку, щдесь 26 видов спорта, но никогда в Центре не сталкивались с такой некорректной ситуацией с переходами, как в фигурном катании.

Гендиректор центра считает, что переходить в другую команду без переговоров и обсуждений со всеми заинтересованными сторонами, тем более, в такой критический момент, можно назвать предательством.

«Единственный раз, когда переход к другому тренеру был согласован как надо — переход Евгении Медведевой. У нас прекрасные отношения с ней и ее семьей. Она продолжает выступать за Россию, Москву, «Самбо-70». Женя завоевала бронзу ЧМ, но даже ей при переходе пришлось столкнуться с немалыми трудностями», — написал Лайшев в своем Instagram.

Ранее Евгений Плющенко подтвердил, что Александра Трусова будет тренироваться в его академии.

Напомним, в прошлом сезоне Александра Трусова выиграла два этап Гран-при, однако затем завоевала три бронзы подряд — в финале серии Гран-при, на чемпионате России и на чемпионате Европы.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров