К белорусскому чемпионату добавляется южнокорейский – стартует первый тур, на который уже есть прогнозы.

Опытный тренер Валерий Непомнящий, поработавший в Азии, прогнозирует матч между «Чонбук Хёнде Моторс» и «Сувон Самсунг Блюуингз». По мнению тренера, команды не могли полностью подготовиться к сезону в условиях множества ограничений. Из-за карантина не было товарищеских встреч, а свои последние матчи команды провели еще в начале марта. Тем не менее, для Непомнящего фаворит ясен: специалист не дает «Сувону» шансов, считая, что действующий чемпион «Чонбук» одержит вверх.

Обозреватель Дмитрий Маторкин, напротив, верит в «Сувон». По словам прогнозиста, в 2019 году в гостях эта команда проиграла только в семи играх из девятнадцати, что является неплохим результатом. «Чонбук» по личным встречам превосходит гостей (8 побед из 12), однако после такой паузы и стресса всей страны кондиции обеих команд неясны. Обозреватель считает, что прямо сейчас шансы клубов равны – можно рискнуть, поставив на отсутствие поражения «Сувона», то есть, Х2.

В чемпионате Белоруссии неожиданный лидер «Слуцк» играет с «Энергетиком». По словам комментатора Александра Неценко, сенсационный лидер умудряется добывать нужный результат за счет отличной подготовки к матчам, великолепной атмосферы в раздевалке и желанию футболистов прогрессировать. Что касается «Энергетика», то эта команда играет не без проблем, но при этом придерживается зрелищного стиля. Неценко уверяет, что «Слуцк» все-таки не настолько мощный, чтобы побеждать всех подряд. Тем более, дисквалифицирован центральный защитник Образов. Неценко замечает, что в шести из семи игр у «Слуцка» срабатывала ставка «обе забьют», а тотал больше 2.5 пробивался в пяти случаях. Вот и здесь игра должна получится результативной. Ставка – 1Х и обе забьют.

Другой комментатор Константин Генич солидарен с коллегой. Многие ожидают, что «Слуцк» сойдет с пьедестала, уступив более топовым клубам. Однако команда идет уверенно, сразив в последнем туре в гостях минское «Динамо». Самая лихая команда прошлого сезона «Энергетик» играет с лидером, который пропускает в каждом матче. Генич приходит к выводу, что настал момент, когда, либо «Энергетику» нужно сыграть вничью – у команды семь игр подряд без ничейных исходов, либо обменяться забитыми голами. С учетом того, что «Слуцк» пропускает в каждой игре и много забивает, Генич делает прогноз на «обе забьют».

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов считает, что у «Энергетика» нет шансов на победу, а те, кто смотрит игры «Слуцка», ожидают увидеть больше двух голов в этом матче. По мнению Радимова, на своем поле против «Энергетика» хозяева будут высоко поднимать линию обороны и играть в атаку, чтобы забивать. Радимов считает, что «вверх» в играх «Слуцка» нужно ставить каждую игру – этот матч не исключение. Также Радимов ждет атакующий футбол, поэтому, кроме тотал больше 2.5, ставит на победу «Слуцка».