Главные новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Фергюсон и Гэтжи прошли процедуру взвешивания

Американские бойцы MMA Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи прошли официальную процедуру взвешивания перед поединком UFC 249. Спортсмены показали одинаковый вес — 155 фунтов (примерно 70,3 кг).

Вирер вошла в состав сборной Италии на новый сезон

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер вошла в состав национальной команды на сезон-2020/21. По завершении минувшего сезона спортсменка признавалась, что задумывается о завершении карьеры и не знает, продолжит ли соревноваться.

Все игроки «Реала» успешно проверились на коронавирус

Все футболисты и персонал мадридского «Реала» прошли тестирование на коронавирус. Как сообщает ESPN, ни один из анализов не дал положительный результат. Таким образом, команда сможет избежать двухнедельного карантина и приступит к индивидуальным тренировкам на базе с 11 мая.

Родченков написал книгу о допинге в России

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, ранее возглавлявший московскую антидопинговую лабораторию, написал книгу. В переводе на русский язык она будет называться «Дело Родченкова» с подзаголовком «Как я развалил тайную допинг-империю Путина».

РФС может провести турнир за право играть в РПЛ

В случае досрочного завершения чемпионата России по футболу может быть проведен дополнительный турнир среди нескольких клубов за право выступать в Лиге в следующем сезоне. Предполагается, что участниками турнира станут восемь команд — четыре аутсайдера РПЛ и четыре лидера ФНЛ.

Романов согласовал контракт с «Монреалем»

Защитник ЦСКА Александр Романов согласовал условия контракта с «Монреаль Канадиенс». Как сообщает официальный сайт клуба, соглашение будет рассчитано на три года — это стандартный контракт для новичка Национальной хоккейной лиги (НХЛ).