Арбитр Сергей Лапочкин, работавший на матче «Краснодара» и «Спартака», не превысил свих полномочий, когда удалял Ари, который ударил по лицу другого футболиста. 

Такое мнение высказал бывший футбольный судья Сергей Хусаинов. Удаление произошло уже в конце матча, после того, как игрок «Спартака» Зе Луиш отправил головой на 88-й минуте мяч в ворота «Краснодара». Через несколько минут бразильский форвард Ари, который в этом году получил российское гражданство, упал в штрафной «Спартака». Футболист стал требовать назначение пенальти, заявив о нарушениях со стороны Квинси Промеса. 

Когда к футболисту подошел Самуэль Жиго и попытался поднять Ари с газона, тот ударил его головой по лицу. Ари удалили с поля за неспортивное поведение. 

Как пояснил ТАСС экс-арбитр Сергей Хусаинов, Лапочкин никаким образом не влиял на игру в течение матча. По мнению эксперта, бразильский футболист имитировал падение, а его удар в лицо Жиго – причина для удаления с поля. 

Накануне «Спартак» смог одолеть «Краснодар» в матче Российской Премьер Лиги. Единственный гол в игре забил игрок красно-белых Зе Луиш.