Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев в своем, уже ставшим знаменитом сериале футбольного алфавита в инстаграме, дошел до буквы Ш. Эта буква у Евсеева ассоциируется с генеральным директором «Уфы» Шамилем Камиловичем Газизовым.

По словам наставника «Уфы», это знаковый в нашем футболе человек, который давно зарекомендовал себя как успешный менеджер.

«У него удивительное чутье, что почти всегда свойственно сильным бизнесменам и руководителям. Чутье на многое, но прежде всего на людей», — пишет Евсеев в инстаграме.

По словам Евсеева, Газизов создает условия, в которых люди раскрываются. Из-за этого «Уфа» так заметна в РПЛ: у клуба есть свое лицо и свой путь. «С Газизовым также приятно говорить не только о футболе», — замечает Евсеев.

View this post on Instagram

Буква Ш в моем алфавите это Шамиль Камилович Газизов. Знаковый в нашем футболе человек. Давно зарекомендовал себя как успешный менеджер. У него удивительное чутьё, что почти всегда свойственно сильным бизнесменам и руководителям. Чутьё на многое, но прежде всего на людей. Из @ufafc уже столько игроков и тренеров перешли в большие клубы, это его заслуга. Газизов создаёт условия, в которых люди раскрываются. «Уфа» заметна в @premierliga, у клуба своё лицо и свой путь. Второй такой команды в лиге нет. Все работники клуба понимают, что «Уфу» создал он и который год успешно развивает ее. Шамиль Камилович очень позитивный человек, восприимчивый. Душа компании. С ним очень интересно говорить и не только о футболе. Фото из архива! #футбол #фкуфа #спорт #нашалигачемпионав #премьерлига #евсеев

A post shared by Evseev Vadim (@vadimevseev16) on

Ранее главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев не поддержал идею перехода на систему «весна-осень».