В стрелковом тире ДОСААФ на Петроградском острове стартовал открытый турнир по метанию ножей. Соревнования отраганизовала Федерация профессионального метания ножей и топоров вместе с Санкт-Петербургским городским стрелково-спортивным центром ДОСААФ России, МРО ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области и организацией "Офицеры России".

Спортсмены уже прошли регистрацию. Турнир открылся вступительной речью заместителя начальника по военно-патриотической работе стрелкового тира ДОСААФ, также представляющего организации "Офицеры России" и "Юнармия".

Сначала метателям предстоит состязаться в дуэлях. В этих соревнованиях два участника одновременно проведут серию из трёх бросков ножа за десять секунд. На мишенях используется электронная система фиксации попаданий. Первый, кто поразит мишень — пройдёт в селующий этап.

Следом пройдут соревнования по "покеру" — дисциплине, заключающейся в прицельном поражении мишеней. Участникам предстоит выбить последовательно необходимую комбинацию стандартных игральных карт, размещённых на стенде. Все броски участникам предстоит выполнить с дистанции три метра.

Победителю достанется набор спортивных снарядов для метания.