Голландский комментатор Джек Плуидж сообщил, что он и его коллеги по телеканалу Ziggo Sport намерены пропустить первый этап Формулы-1. Соревнования должны состояться 5 июля в Австрии на трассе «Ред Булл Ринг».

Плуидж заявил, что они с коллегами не едут в Австрию, так как для начала им нужно полететь в Англию и провести там неделю на карантине, а также сдать по два теста и находиться в самоизоляции. Затем их с другими журналистами отправят в Австрию, где их ожидают еще две недели карантина.

«Наши боссы задались логичным и важным вопросом: гарантируют ли нам возможность брать у гонщиков интервью? И такой гарантии никто не даст, поскольку команды могут изменить решение на этот счёт», — заявил комментатор в эфире Ziggo Sport.

Напомним, из-за пандемии коронавируса сезон в Формуле-1 до сих пор не стартовал. Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных по всему миру превышает 4,1 миллиона, свыше 280 тыс. человек погибли, более 1,4 — выздоровели.