Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух опроверг информацию о том, что схлопотал штраф за нарушение самоизоляции, когда в первый день работы требований соблюдения режима повышенной готовности в Москве, бывший фигурист нарушил закон.

По словам Авербуха, он совершенно случайно наткнулся в новостной ленте на информацию о том, что он «злостный нарушитель самоизоляции».

«Для тех, кто верит нашим журналистам, пожалуийста, мой пропуск действителен с 15 по 30 апреля. Никаких нарушений нет, и быть не может. Выхожу из дома редко, забочусь о семье и близких. Их здоровье превыше всего», — написал Авербух в инстаграме.

Авербух отметил, что желает всем не идти на поводу у журналистов, которые даже не видят необходимости проверять публикуемую информацию.

Напомним, что по информации Sobesednik.ru, автомобиль Range Rover, зарегистрированный на Авербуха, угодил на камеру 22 апреля, в первый день работы требований соблюдения режима самоизоляции на территории Москвы. По сообщению, он был оштрафован на пять тысяч рублей.