Бывшая российская фигуристка Катарина Гербольдт прокомментировала переход Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

По мнению Гербольдт, истинную причину перехода знает только сама спортсменка. Она отметила, что каждый фигурист старается выбрать то, что для него лучше на данном этапе карьеры.

Экс-спортсменка отметила, что Плющенко был выдающимся спортсменом, лущим из многих поколений, однако на тренерском поприще он только начинает свой путь.

«Как раз увидим, что он сможет сделать. Взяв спортсмена такого уровня, ты должен сделать что-то большее, чем просто сохранить, что уже есть», — сказала Гербольдт, слова которой приводит РИА «Новости».

Она подчеркнула, что перед Плющенко стоит непростая задача, так как не сразу после перехода можно достичь желаемого результата. Понадобится время на адаптацию и привыкание друг к другу, отметила Гербольдт.

Экс-фигуристка отметила, что в СМИ появились версии о том, что Трусовой не хватало внимание в группе Тутберидзе. Она объяснила, что держать в группе даже одного спортсмена такого уровня очень сложно, а в «Хрустальном» таких фигуристок несколько.

«С другой стороны, говорить, что Трусовой не хватало внимания, тоже неправильно. Если бы тренер не уделял внимания, не было бы результата. А результат был», – рассказала Гербольдт.