Главные новости о коронавирусе за 11 мая.

В России зафиксирован рекордный прирост зараженных

За последние сутки в России диагностировано 11 656 случаев заражения коронавирусом, что является самым большим количеством больных за все время пандемии. Общее число заболевших в стране за все время пандемии теперь составляет 221 344 человека. Количество выздоровевших превысило 39 тысяч человек, количество жертв — 2 009.

Владимир Путин объявил об окончании периода нерабочих дней

Президент России Владимир Путин выступил с новым обращением, в котором рассказал о ситуации с пандемией коронавируса. Глава государства заявил, что с 12 мая заканчивается единый период нерабочих дней, в следствие чего будут постепенно ослабляться ограничительные меры, однако режим самоизоляции для людей от 65 лет все еще в силе. Президент отметил, что каждый день в Российской Федерации проводят около 170 тысяч тестов на коронавирус, что является одним из самых высоких показателей в мире, а к середине мая планируется увеличение числа ежедневных тестов до 300 тысяч.

В Великобритании разрешат проводить спортивные соревнования с начала лета

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с обращением, разрешив проведение спортивных мероприятий в стране со следующего месяца. Об этом сообщает The Sun. Как сообщает издание, спортсмены смогут соревноваться без зрителей, если будут соблюдены необходимые условия безопасности, а уровень заражения по всей стране не начнет расти снова. Таким образом, английская премьер-лига может возобновиться уже 1 июня, однако руководство лиги планирует возобновить матчи с середины месяца.

Ученый спрогнозировал новый всплеск коронавируса в России с наступлением жары

Профессор НИИ вирусологии имени Ивановского Михаил Щелканов в интервью изданию «Говорит Москва» спрогнозировал новый всплеск коронавируса в России. По словам профессора, вирусы, вызывающие ОРЗ, не имеют привязки к температуре. Однако с наступлением теплых дней меняется поведение людей: скачок заражения коронавирусом произошел после того, как люди в хорошую погоду вышли на улицу.