Если перед тем как приобрести игру вы отсматриваете системные требования, чтобы игруля «пошла», значит этот топ как раз для вас. В эти игрушки можно играть вечно — они уже стали классикой и никогда не устареют.

Half-Life и Half-Life 2

Игра, ставшая культовой на заре 2000-х, вполне «доставляет» и сейчас. В первую часть хорошо играть как в одиночку, так и по сетке — например, на знаменитой карте crossfire. Во второй часте вместе с требованиями выросло и качество графики. По сети в нее уже играли крайне мало, но одиночное прохождение радует классным игровым процессом и великолепным сюжетом.

Grand Theft Auto: San Andreas

Легендарный GTA, которая началась еще с «Великого автоугонщика», орудовавшего в вымышленных городах, а игровая камера показывала вид сверху. San Andreas — предел качества графики знаменитой серии. Здесь можно как проходить миссии, выполняя задания, так и просто развлекаться, творя в городе беспредел. На любом современном компе эта игрушка будет летать.

Quake III Arena

Эта стрелялка до сих пор считается эталоном для всех сетевых шутеров. Третья версия квейка поражает своей простотой, динамизмом и виртуозностью возможного мастерства. Игра, конечно, знаменита своим сетевым режимом, однако можно погамать и в одиночную кампанию, а также поупражняться с ботами где-нибудь на DM6, D17 или ZNNе.

The Sims 2

«Симс» — это симулятор настоящей жизни. Но в отличии от реальности, здесь легко делать все что угодно. Можно просто кормить и выращивать своих симов. А можно развлекаться — например, поставить в дом 10 унитазов. Для этого есть специальные модификации, где пользователь может почувствовать себя богом.

Need For Speed: Underground 2

Серия Need For Speed до сих пор считается лучшей, когда речь идет о гоночных симуляторах. Данная версия игры была одной из последних. Ко всем красотам и механикам управления элитными гоночными автомобилям, здесь есть интересный сюжет, делающий процесс прохождения игры еще более интересным.