12 мая стартует квалификация турнира по Dota 2 — ESL One Birmingham 2020. Мероприятие станет восемнадцатым по счету в рамках серии ESL One.

В связи с пандемией коронавируса турнир разделили на онлайн-лиги — в одной участвуют восемь команд, которые прошли региональные квалификации, в другой — восемь команды, получившие прямые приглашения. Общий призовой фонд турнира составляет 335 тысяч долларов.

 Здесь участвуют восемь приглашенных команд и четыре коллектива, которые прошли закрытые квалификации. Призовой фонд турнира намного скромнее — 10 тысяч долларов.

Один из крупных турниров по CS:GO в мае — DreamHack Masters Spring 2020. призовой фонд составит 300 тысяч долларов. Партнеры мероприятия — Corsair, Intel и Monster Energy.

25 мая начнется квалификационный турнир BLAST Premier CIS Cup, победитель которого получит право поучаствовать в BLAST Premier: Spring 2020 Showdown. Это соревнование стартует 31 мая, и в нем приглашённые коллективы и команды, набравшие наибольшее количество очков в регулярном сезоне BLAST, сразятся за общий призовой в 325 тысяч долларов, а также за возможность попасть на BLAST Spring 2020, который состоится в июне.