Главные новости о коронавирусе за 12 мая.

Россия вышла на второе место в мире

В России выявлено 10 899 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число заболевших достигло 232 243. Россия обогнала Италии и Испанию: теперь страна находится на втором месте в мире, большее число зараженных лишь в США.

Самоизоляция приобретает рекомендательный характер

С 12 мая в России возобновились рабочие дни. Согласно распоряжению президента, власти регионов могут самостоятельно принимать решение относительно ограничительных мер. Предполагается, что послабления будут вводиться в три этапа: сначала откроются небольшие продовольственные магазины и будут разрешены прогулки, затем откроются крупные ТЦ и некоторые учебные заведения, а на третьем этапе начнут работу все предприятия.

Цифровой пропуск в Москве снова можно оформить по СМС

Мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, согласно которому жители столицы вновь смогут получить цифровой пропуск с помощью СМС. Для этого им потребуется отправить сообщение на короткий номер 7377. Также нужно будет номер паспорта и цель поездки. Если предстоит поездка на общественном транспорте, необходимо указать номер карты «Тройка» и «Стрелка». Для поездки на машине нужно указать регистрационный номер автомобиля.

Минпромторг назвал регионы с дефицитом медицинских масок

По информации Минпромторга, некоторые регионы России столкнулись с дефицитом медицинских масок. По оценкам экспертов, «проблемными регионами» остаются Алтай, Архангельская, Вологодская, Курганская, Орловская, Ульяновская области, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и регионы, расположенные в Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах.