Nevasport продолжает обзор маргинальных ставок – в этот раз выбор прогнозистов пал на чемпионат Белоруссии по гандболу среди женщин, где встречаются БНТУ-Белаз» — «Гомель» и два матча чемпионата Туркмении.

По мнению капера Александра Петельчица, в гандбольной игре женского чемпионата Белоруссии БНТУ-Белаз» — «Гомель» будет борьба. Как отмечает прогнозист, для сохранения титула хозяевам нужно не проиграть в данном матче, однако перевес в два очка обострил золотую интригу.. По словам прогнозиста, большой проблемой для БНТУ-Белаз» станет возвращение голкипера «Гомеля» Валентины Кумпель из декретного отпуска. По мнению Петельчица, в этой игре не стоит ждать ураганного темпа, поскольку у обоих команд большая ответственность. По наблюдению прогнозиста, все встречи этого сезона закончились «тотал меньше». Петельчиц ждет упорный матч, это как гандбольное «эль-классико» в Белоруссии. Прогноз – тотал меньше 51.5.

В чемпионате Туркмении по футболу в рамках Йокары-лига встречаются «Небитчи» и «Ахал». По наблюдениям обозревателя Антона Гетты, «Небитчи» предсказуемо отыграл низовой матч с «Мервом», а затем сотворил сенсацию, обыграв в домашней игре «Алтын-Асыра» со счетом 1:0. «Ахал» же обыграл «Энергетик» 2:0 и сохраняет первое место. По мнению прогнозиста, гости вряд ли будут испытывать к аутсайдеру теплые чувства. «Ахалу» нужно укреплять лидерство, а эта игра для них – лакомый кусок. Прогнозист вспомнил, что в марте «Небитчи» уже проиграл своему оппоненту со счетом 0:2. В этой связи на победу второй команды предлагается очень маленький коэффициент 1.2. С учетом того, что у «Ахала» пять сухих побед из шести, можно сыграть победу любой команды с сухим счетом за 1.83. Таким образом, ставка – сухая победа одной из команд.

В другом матче 8-го тура чемпионата Туркменистана «Мерв» дома сыграет с «Алтын Асыр». Обозреватель Дмитрий Разумец прогнозирует легкую победу гостей. Прогнозист идет от противного: «Алтын Асыр» и в обороне неважно выглядит, пропуская в среднем по мячу за игру, и выигранные матчи сливает, и аутсайдерам проигрывает. Тем не менее, выбор ставки идет на победу «Алтын Асыр». У Разумеца есть ощущение, что во втором круге команда переобуется, у нее есть для этого резерв. А «Мерва» слабо выглядит нападение, которое не может отличиться в четырех матчах в первом круге. Прогноз – возвращение «Алтын Асыра» к чемпионскому ритму с помощью сухой победы над «Мервом».